Pomodorini confit

Venerdì, 21 maggio 2010


ore 12,21

Poche chiacchiere oggi! E spazio a una ricetta coloratissima che sa d’estate e profuma di erbette. Pomodorini confit.

Succosi pomodorini-ciliegini lentamente cotti in forno, insaporiti con erbe aromatiche tritate, un pizzico di sale e una manciata di zucchero di canna. Il sapore? Dolce/salato! Ideale per arricchire una soffice focaccia oppure una spaghettata. Non dimenticate che si possono gustare così come sono, accompagnati con cubettini di formaggi e pane tostato, per un aperitivo casalingo-rustico-chic!

Naturalmente non sto a ripetervi quanto sia facile bla bla bla… provatela & basta!!! Vi accorgerete che è deliziosa! Buon week end!

Pomodorini confit

Lavate e asciugate dei pomodorini a ciliegia. Tagliateli a metà. Prendete una teglia, foderatela con carta da forno e ungetela con un pò d’olio. Sploverizzate la carta con una manciata di zucchero di canna (1 cucchiaio) e di fior di sale. Disponetevi sopra i pomodorini. Conditeli a piacere con timo fresco tritato e origano secco, un altro pò di sale e di zucchero. Completate con un filo d’olio. Cuoceteli in forno caldo a 100°-120°C fino a quando saranno soffici, leggermente caramellati, ma non troppo asciutti. Fateli raffreddare e conservateli in un barattolo coperti con olio d’oliva.

P.s. Potete mettere meno zucchero e più sale e variare le erbe secondo i vostri gusti… insomma giocate con i sapori!

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