Torta all’arancia e mandorle (gluten free)

Venerdì, 12 ottobre 2012

ore 11,00

Le mandorle. Il miele e l’arancia.

Il venerdì mattina comincia con una torta semplice semplice, ma piena di gusto mediterraneo/mediorientale. Soffice come una nuvola, meravigliosamente allegra in una giornata come questa di primi freddi, strade bagnate, pozzanghere dispettose e ballerine inzuppate d’acqua! In più, è anche senza glutine e si mantiene morbidissima per due o tre giorni.

Torta all’arancia e mandorle (gluten free)

da Elle à table

per una torta di 20 cm

uova, bio | 2

zucchero |80g

farina di mandorle | 125g

maizena (amido di mais) | 60g

lievito | 6g

arancia, succo | 90g – 100g

miele, fior d’arancio qb (facoltativo)

Preriscaldate il forno a 150°C. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi. Mescolate insieme mandorle, maizena e lievito e unite questo mix, poco alla volta, ai tuorli montati, alternandolo con il succo d’arancia. Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto. Versate in una tortiera imburrata e infarinata. Infornate per circa 30-35 min. Una volta cotta, spennellate la torta appena tolta dal forno con un pò di miele. Lasciatela rafreddare nella tortiera e poi sformatela.

(Almond and orange cake with honey) gluten free

It’s a rainy crispy morning. Wet streets, white sky, clouds over clouds, the feeling you can catch a cold at any time :) The only thing you maybe need today is a slice of this moist almond cake, with the flavour of orange juice and sticky orange blossom honey. So simple, so delicious. And gluten free too.

Ingredients: 2 free-range eggs | 80g sugar | 125g almond flour | 60g corn starch | 6g baking powder | 90g – 100g fresh blond orange juice | orange blossom honey to drizzle (optional). For a 20 cm round cake pan.

Whisk yolks and sugar until pale and fluffy. Mix together almond flour, corn starch and baking powder, add to the yolk mixture with the orange juice. Beat the egg whites till stiff, add gently to the mixture. Pour into a 20 cm round cake pan lined with non-stick baking paper. Bake at 150°C for about 30-35 min. When the cake is still hot, brush its surface with honey. Cool in the mould. (adapted from Elle à Table)

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