Ciocco_mandorla da bere

Mercoledì, 14 novembre 2012

ore 17,00

Cosa c’è di più confortante, in un nuvoloso e grigio pomeriggio di novembre, di una tazza di cioccolata calda?!!

Sapore soave di latte di mandorla. L’amaro del cacao e il dolce dello zucchero che profuma di vaniglia. Diversa dalla classica cioccolata in tazza che nell’immaginario collettivo deve essere nera e densissima :) Questa invece è delicata, spumosa e molto soffice. Preferite – se potete – il latte di mandorla non zuccherato, in modo da poterne dosare la dolcezza a piacere. Per una pausa cioccolatosa senza troppi sensi di colpa. Ispirata da una ricetta di Jamie Oliver.

Ciocco_mandorla da bere

per due piccole tazze

latte di mandorla (bio) non zuccherato | 250g

cacao amaro | 1 cucchiaio raso

cioccolato fondente | 3 – 4 cubetti

amido di mais (maizena) | 1/2 – 1 cucchiaino scarso*

zucchero alla vaniglia a piacere

Versate il latte in un pentolino, aggiungete il cacao setacciato con l’amido. Mescolate bene. Dolcificate a piacere, poi aggiungete i cubetti di cioccolato. Portate a bollore e quando la cioccolata diventa leggermente densa, toglietela dal fuoco. Frullatela con un frullino a immersione (tipo quello dell’Ikea che si usa per il cappuccino!) e servitela in tazza con extra cioccolato fondente grattugiato.

* io ho usato 1 cucchiaino di maizena, ma se la preferite più liquida limitatevi a 1/2.

Ciocco_mandorla light hot chocolate

My special comfort food in a cloudy fall afternoon is a hot cup of chocolate. Italian chocolate lovers usually prefer a dark, thick chocolate that can be eaten with a spoon! This chocolate instead is smoothy, frothy and very light! The delicate flavour of almond milk is the secret of this indulgent chocolate drink. Inspired by a Jamie Oliver’s recipe.

Gently heat 250g of unsweetened (organic) almond milk in a saucepan with 1 tbsp of unsweetened cocoa powder and 1/2 – 1 tsp of cornstarch*. Add 3-4 small dark chocolate chunks and vanilla sugar to taste. When cocoa is dissolved and chocolate melted, remove from the heat. Whisk the almond chocolate with an electric mini-whisk (such this Ikea’s for cappuccino) until lightly frothy. Pour into 2 small mugs. Sprinkle with extra dark chocolate and enjoy!

* use 1 tsp for a thicker chocolate and less (1/2) if you like a more fluid chocolate.

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