Torta alla banana, cioccolato e sciroppo d’acero

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ore 17,00

Lunedì: Pioggia. Acquazzone, voglia di cioccolato.

Martedì: Freddo. Stringersi nel giubbotto di pelle, mentre il cielo si fa opaco. Bere una coca-cola.

Mercoledì: Sole. Il vento muove le foglie e allontana le nuvole. Osare una t-shirt a maniche corte, mettere gli occhiali scuri. Mangiare una fetta di torta sui gradini della terrazza. Che sia quasi primavera?!

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Torta alla banana, cioccolato e sciroppo d’acero

per una torta da 20 cm circa

burro, morbido | 100g

zucchero di canna | 150g

uova, bio | 2

farina 00 | 225g

lievito | 1 cucchiaino, raso

bicarbonato | 1/2 cucchiaino, raso

banane, mature (media grandezza) | 2 e 1/2

sciroppo d’acero | 60g

cioccolato fondente | 100g

cacao amaro per spolverizzare

Fondete il cioccolato, tenetelo da parte. Sbucciate le banane e schiacciate la polpa con una forchetta. Montate per 10 min. il burro con lo zucchero fino a farlo diventare soffice e chiaro. Aggiungete le uova e la farina setacciata con lievito e bicarbonato. Unite le banane e lo sciroppo d’acero. Versate metà impasto in una ciotola e unite il cioccolato fuso, mescolate bene. Distribuite, alternando, cucchiaiate dei due impasti in uno stampo foderato con carta forno (oppure bene imburrato e infarinato) da 20 cm. Mescolate leggermente con la lama di un coltellino, lisciate la superficie e infornate a 160°C per circa 1 ora (controllate la cottura, dipende tutto dal vostro forno!). Lasciate raffreddare del tutto nella teglia. Servite a fette, spolverizzate con cacao amaro.

English please!!!

Monday: Rain. Shower, craving for chocolate.
Tuesday: Cool. Chilling in a leather jacket, while the sky turns grey. Drink a coke.
Wednesday: Sun. The wind moves leaves and clouds away. Daring a t-shirt with short sleeves, wear sunglasses. Eating a slice of cake on the steps of the terrace. It’s almost spring?!

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Torta alla banana, cioccolato e sciroppo d’acero (Banana, chocolate and maple syrup cake)

Ingredients: butter, soft 1 stick (100g) | light brown sugar 3/4 cup  (150g) | eggs, organic 2| cake flour (italian 00 flour) 8 oz. (225g) | baking powder 1 tsp | baking soda 1/2 tsp | bananas, ripe (medium size) 2 1/2 | maple syrup 1/4 cup (60g; 2 fl. oz.) | dark chocolate 3.60 oz (100g) | unsweetened cocoa powder for dusting. Makes a 8″ round cake.

Melt the chocolate, set aside. Peel the bananas and mash them with a fork. Whisk butter and sugar until pale and creamy (10 mins.). Add the eggs, flour sifted with baking powder and baking soda. Stir in the mashed bananas and maple syrup. Place half the mixture in a separate bowl and add the melted chocolate, mix well. Place, alternating, spoonfuls each mixture into a greased 8″ cake tin (20 cm) lined with non-stick baking paper. Swirl with a butter knife, smooth the surface and bake at 160°C for about 1 hour (check the cooking with a skewer). Allow to cool completely in the tin. Dust with cocoa.

 

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