Domenica 18 settembre, 2011

ore 12,30

Ortaggio o frutto?

L’avocado ha un sapore talmente delicato che sta bene su tutto (o quasi!) e si può usare all’infinito in piatti dolci e salati. E quindi non solo nelle insalate e nel guacamole, ma anche nei dessert. Il gelato di avocado è buono, cremosissimo e molto raffinato. Unitevi al mio Avo Club e scoprite questo fantastico gelato!!!

Poche chiacchiere però, visto che sono in partenza. E passo subito alla ricetta flash. Data la cremosità del composto credo si possa ottenere un buon gelato anche senza gelatiera, usando il sistema di mescolare/mantecare spesso il tutto, ogni paio d’ore, mentre riposa in freezer.

Gelato di avocado: polpa di 1 avocado maturo, 1 limone (succo), 140g zucchero, 10g fruttosio, 200g latte di soia già zuccherato (tipo Alpro soia), 1 cucchiaio di rum. Frullate la polpa di avocado con tutti gli altri ingredienti. Mettete nella gelatiera e fate mantecare il gelato.

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