Martedì, 24 luglio 2012

le palle di gnocchi ..

ore, dieci e 28

D’accordo, molti italiani sono ortodossi quando si tratta di cibo tricolore proposto all’estero. E in questo caso, ammetto, anche io ho delle perplessità. Perché uno gnocco deve trasformarsi in una palla (ball) da far saltare in padella (in soli 5 minuti però! LOL) e diventare croccante-gommoso come una patata fritta?? Il video di come si preparano (guardatelooo!! nella stessa serie ci sono anche i tortellini da-spadellare, hih), culinariamente-parlando segna un gap di gusti tra francesi e italiani, ma in compenso è molto carino!

il tiramisù? è già pronto!

Il tiramisù è un banco di prova. Lo sanno bene i francesi che – disperati o forse soltanto pigri? – hanno lanciato un drammatico Sos all’industria alimentare transalpina pur di sbafarsi qualcosa che somigli vagamente all’italico dessert della nonna. Tra gli scaffali del supermarché la scelta è ampia. Nel banco frigo, una busta di crema sapore mascarpone-e-panna semi-pronta che si deve solo montare con le fruste elettriche e schiaffare sui savoiardi. Tra gli ingredienti in etichetta: panna, latte, mascarpone in polvere, tuorlo d’uovo e beta carotene. Vi convince? ^:^