Mercoledì, 14 novembre 2012
ore 17,00
Cosa c’è di più confortante, in un nuvoloso e grigio pomeriggio di novembre, di una tazza di cioccolata calda?!!
Sapore soave di latte di mandorla. L’amaro del cacao e il dolce dello zucchero che profuma di vaniglia. Diversa dalla classica cioccolata in tazza che nell’immaginario collettivo deve essere nera e densissima :) Questa invece è delicata, spumosa e molto soffice. Preferite – se potete – il latte di mandorla non zuccherato, in modo da poterne dosare la dolcezza a piacere. Per una pausa cioccolatosa senza troppi sensi di colpa. Ispirata da una ricetta di Jamie Oliver.
Ciocco_mandorla da bere
per due piccole tazze
latte di mandorla (bio) non zuccherato | 250g
cacao amaro | 1 cucchiaio raso
cioccolato fondente | 3 – 4 cubetti
amido di mais (maizena) | 1/2 – 1 cucchiaino scarso*
zucchero alla vaniglia a piacere
Versate il latte in un pentolino, aggiungete il cacao setacciato con l’amido. Mescolate bene. Dolcificate a piacere, poi aggiungete i cubetti di cioccolato. Portate a bollore e quando la cioccolata diventa leggermente densa, toglietela dal fuoco. Frullatela con un frullino a immersione (tipo quello dell’Ikea che si usa per il cappuccino!) e servitela in tazza con extra cioccolato fondente grattugiato.
* io ho usato 1 cucchiaino di maizena, ma se la preferite più liquida limitatevi a 1/2.
Ciocco_mandorla light hot chocolate
My special comfort food in a cloudy fall afternoon is a hot cup of chocolate. Italian chocolate lovers usually prefer a dark, thick chocolate that can be eaten with a spoon! This chocolate instead is smoothy, frothy and very light! The delicate flavour of almond milk is the secret of this indulgent chocolate drink. Inspired by a Jamie Oliver’s recipe.
Gently heat 250g of unsweetened (organic) almond milk in a saucepan with 1 tbsp of unsweetened cocoa powder and 1/2 – 1 tsp of cornstarch*. Add 3-4 small dark chocolate chunks and vanilla sugar to taste. When cocoa is dissolved and chocolate melted, remove from the heat. Whisk the almond chocolate with an electric mini-whisk (such this Ikea’s for cappuccino) until lightly frothy. Pour into 2 small mugs. Sprinkle with extra dark chocolate and enjoy!
* use 1 tsp for a thicker chocolate and less (1/2) if you like a more fluid chocolate.
15 novembre 2012 at 00:50
La foto è davvero tenerissima e devo dire con il latte di mandorla deve essere davvero una goduria!!!
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15 novembre 2012 at 09:32
@Benedetta *_* grazie! sì, il sapore della mandorla è molto delicato e piacevole
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15 novembre 2012 at 03:23
che delizia! ci vuole proprio in questi giorni autunnali….
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15 novembre 2012 at 09:32
@Giulia te ne offro una tazza *_*
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16 novembre 2012 at 21:26
il latte di mandorla non l’ho mai provato….mi hai incuriosito! Che voglia di averne una tazza sottomano ora……..
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19 novembre 2012 at 16:41
@simo se ti piace il sapore delle mandorle (non tostate), ti piacerà anche il sapore del latte che è molto delicato :)
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