Domenica, 23 dicembre 2012

tartufi_nocciole

ore 16,50

Sotto un cielo azzurro, il sole che brilla, l’Etna imbiancata di neve, fiocchi scintillanti d’argento su tartufi di cioccolato. Una nocciola caramellata nascosta nel cuore fondente. E una dolce canzone di Natale da sussurrare.

I’m dreaming of Christmas

To you merry Christmas

I’m dreamiiiiing of a merry Christmas

To you veeery merry Christmas!

Tartufi di cioccolato con nocciole caramellate

per 20-25 tartufi

Fate fondere a bagnomaria 150g di cioccolato fondente + 50g cioccolato fondente al 70% cacao + 100g di panna fresca. Mettete a rassodare in frigo per qualche ora. Mescolate 50g di nocciole pelate e tostate + 50g zucchero a velo, versate in un pentolino e fatele caramellare sul fuoco, poi separatele su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare. Prendete un cucchiaino di impasto al cioccolato e formate una pallina, inserite al centro una nocciola caramellata e richiudete bene. Passate i tartufi nel cacao amaro. (Se volete potete decorare i tartufi con briciole d’argento alimentare. Io ho comprato queste alla Rinascente di Milano).

tartufi_nocciole2

(Chocolate truffles with crunchy caramel hazelnut)

Under a blue sky, the sun is shining, Etna is whitewashed with snow, flakes of sparkling silver on chocolate truffles. A crunchy sugar-coated hazelnut hidden in a chocolate heart. And a sweet Christmas song to whisper.

I’m dreaming of Christmas

To you merry Christmas

I’m dreamiiiiing of a merry Christmas

To you veeery merry Christmas!

In a double boiler melt 150g dark chocolate + 50g dark chocolate 70% cocoa + 100g cream. Put in the fridge to harden for a few hours. Mix 50g hazelnuts (peeled and toasted) + 50g icing sugar in a small saucepan, allow to caramelize, then separate hazelnuts on a sheet of non-stick baking paper, leave to cool. Take a teaspoon of chocolate mixture, form a ball, insert a hazelnut and close well. Dust the truffles into unsweetened cocoa powder. (You can decorate truffles with silver food crumbs. I bought these at La Rinascente in Milan). Makes 20-25 truffles.