biscotti_burro_arachidiore 17,30

Lei: ma che freddo fa??? brrr brrr (stropicciandosi le mani infreddolite)

Lui: uhm, un pò… (con flemma nordica)

Lei: sembra autunno (tra il perplesso, l’incredulo e l’incavolato)

Lui: mah, giri per casa con la coperta? (con occhi spalancati)

Lei: fa freddo! (stringendo tra le braccia il plaid blu)

Lui: sembri Linus, sai i Peanuts…(con sguardo comprensivo)

Lei: mi sa che accendo il forno!! (impugnando un barattolo di burro di arachidi!)

E fu così che nacquero questi biscotti. In una giornata grigia e buia. Nuvole di uvetta, pioggia di semi di sesamo. E una coperta blu.

Biscotti al burro di arachidi, uvetta e semi di sesamo

per circa 30 biscottini

burro di arachidi, bio* | 140g

burro, a t. ambiente | 100g

farina 00 | 225g

zucchero di canna, bio | 140g

uova, bio | 2

lievito per dolci | 1 cucchiaino raso

uvetta | 3 cucchiai colmi

semi di sesamo | 2 cucchiai

zucchero di canna e semi di sesamo per decorare

Nella planetaria (o con le fruste elettriche) montate il burro con lo zucchero per alcuni minuti, fin quando diventa spumoso. Unite il burro di arachidi e mescolate ancora. Aggiungete le uova e la farina setacciata con il lievito. Infine aggiungete l’uvetta e i semi di sesamo. Mettete l’impasto a riposare in frigorifero per circa 1 ora. Poi, formate delle palline, poggiatele su una placca coperta con carta forno e schiacciatele leggermente con i rebbi di una forchetta. Spolverizzatele di zucchero di canna e semi di sesamo. Infornate i biscotti a 175°C per circa 10-12 minuti (tempo di cottura e temperatura variano in base al vostro forno!) o fino a quando leggermente dorati. Sfornateli e aspettate qualche minuto prima di spostarli a raffreddare su una gratella**.

*ho usato un burro di arachidi bio (questo) dolcificato con poco zucchero di canna. **questi biscotti risultano un pò morbidi all’interno, se li volete più croccanti cuoceteli per qualche minuto in più.

 

English Please!!!

She: it’s cold, isn’t it?? brrr brrr (rubbing her cold hands)

Him: uhm, a little..

She: it seems autumn (between perplexed, incredulous and pissed)

Him: oh well, do you go around the house with a blanket? (wide eyes)

She: it’s cold! (holding in her arms a blue blanket)

Him: you look like Linus, you know … the Peanuts (sympathetic look)

She: you know what? I’ll turn on the oven! (holding a jar of peanut butter!)

And so, that was how these cookies were born. In a dark and gray day. Clouds of raisins, sesame seed rain. And a blue blanket.

 

Biscotti al burro di arachidi, uvetta e sesamoPeanut butter cookies with raisins and sesame seeds

for about 30 biscuits

Peanut butter (smooth), organic 5 oz. (140g) | butter, at room temperature 3,6 oz. (100g) | organic italian flour 00 (or all purpose flour) 8 oz. (225g) | organic light cane sugar 5 oz. (140g) | organic eggs, 2 | baking powder, 1 tsp | dried raisins, 3 heaping tbsp | sesame seeds, 2 tbsp | light cane sugar and sesame seeds to decorate. (Makes about 30 cookies).

Beat butter and sugar for a few minutes until creamy. Add the peanut butter and mix. Add the eggs and flour sifted with baking powder. Finally add the raisins and sesame seeds. Refrigerate the dough for about 1 hour. Then roll into small balls and place them on a baking sheet lined with parchment paper, lightly mash with a fork. Sprinklesome cane sugar and sesame seeds on top. Bake at 175°C for about 10-12 minutes (cooking time and temperature depends on your oven) or until lightly golden. Wait a few minutes before moving the cookies to cool on a wire rack*.

*these biscotti are a little chewy inside, if you like them quite crunchy bake for a few more minutes.

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biscotti al burro di arachidi