Energia pura: *smoothie 5-minuti

Lunedì, 11 giugno 2012

ore 8,20

Cappuccino vs smoothie!?

Sapete che sono una cappuccino-addicted (leggasi fissata dipendente!!!), ma stamattina vince il super-cremosissimo frullato di americana memoria che oltre ad essere fresco e frutto-boscoso quanto basta – come piace a me! – è anche sano e nutriente. Dopo averne bevuto un bel bicchiere, infatti, magari accompagnato con un paio di biscottini extra al cacao ;) (il connubio frutto di bosco – cioccolato è sempre azzeccato) sarete sazi per tutta la mattina.

Altro plus del soggetto in questione? Si prepara in 5.. ribadisco-e-garantisco 5 minuti! Che cosa volete di più????? ^_^

*Smoothie 5-minuti (ai frutti di bosco e sciroppo d’acero): afferrate il frullatore ancora un pò assonnati, buttatevi dentro una bella manciata di frutti di bosco surgelati (se li usate freschi ricordatevi di aggiungere qualche cubetto di ghiaccio), 2 albicocche snocciolate e 1 piccola banana sbucciata e spezzata con le dita (al mattino presto sono vietate le armi da cucina LOL). Visto che lo volete bello nutriente aggiungete anche 1 cucchiaio di müsli biologico* (senza zucchero, senza noci e uvetta ma con tanti semini golosi tipo lino, sesamo, girasole). Dolcificate con un filo di sciroppo d’acero (vi manca? usate del miele o dello sciroppo d’uva o agave..) e aggiungete latte bio – parzialmente scremato, quanto basta a ottenere la consistenza che preferite (più o meno liquida). Versate in 2 bei bicchieri, sedetevi e gustatevelo in tutta dolcezza.

Müsli, senza frutta secca | a me piace questo con fiocchi d’avena, frumento e orzo + semi di girasole, lino e sesamo tostato che può essere usato per tante ricette creative.

(5-minute Breakfast Smoothie): grab a blender (while still sleepy ;) and put a large handful of mixed frozen berries, 2 fresh pitted apricots, 1 small banana and 1 spoonful of organic müsli* (without nuts or raisins or added sugar). Drizzle with maple syrup, pour into some organic semi-skimmed milk and whizz until smooth. Pour into 2 tall glasses, plop down on the couch and enjoy!!!!

Müsli | I like this basic Rapunzel müsli without nuts or raisins, made with oat, wheat and barley flakes and a lot of sunseed, sunflower and roasted sesame seeds. That’s perfect for all creative recipes.

9 commenti Aggiungi il tuo

  1. arielfoodie ha detto:

    Woooooooooow adoro quest’idea!!! Grazie!

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    1. Alessandra ha detto:

      @arielfoodie :))) grazie a te!!

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  2. Valeria ha detto:

    ah, avessi portato con me un frullatore qui a Londra. proverei volentieri con quello a immersione, chissà, magari funziona…:)

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    1. Alessandra ha detto:

      @Valeria ma sì, prova anche con quello! Se non usi i cubetti ghiaccio ma i frutti surgelati dovrebbe andare bene :)

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  3. Chiara ha detto:

    Mi piace l’idea di aggiungere anche il muesli!!!Davvero perfetto per la colazione,

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    1. Alessandra ha detto:

      @Chiara sì! concordo! il muesli dà una cremosità in più!

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  4. herbi ha detto:

    beh, è bellissimo. Mi immagino che, assonnata, spezzetto la banana dentro il frullatore e poi mi gusto questa meraviglia.
    assolutamente da fare!

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    1. Alessandra ha detto:

      @herbi soddisfazione garantita! io ne sono diventata dipendente.. l’ultima volta al posto delle albicocche ho messo qualche ciliegia..! adattissimo a variazioni sulla frutta di stagione :)

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