I giorni di pioggia sembrano volati via come foglie al passaggio del vento.
Percorro con la bici la strada di sempre, fendendo in velocità l’aria insolitamente tiepida. Alzo gli occhi: il balcone sulla sinistra al primo piano è ancora fiorito; fermo alla portafinestra sulla destra c’è il solito piccolo cane che osserva curioso i passanti oltre il vetro opaco.
I colori dell’autunno cadono in una ciotola: arancio, giallo, marrone. Si mescolano con zenzero pungente e dolce carota sotto il segno croccante delle mandorle.
Scendo dalla bici. Salgo di corsa le scale. Il tepore di casa mi avvolge. Una ciotola di crema mi abbraccia e coccola mentre fuori gli alberi lentamente si fanno color ocra e scende il buio. Soul food, soul soup.
Crema di carote, zenzero e mandorle
per 2-3 persone
carote (bio) | 300g
patata | 1 media (circa 200g)
scalogno, affettato | 1/2
zenero fresco* | 1 pezzetto (1/2 cm circa)
mandorle, bio, non pelate | 40g
acqua qb (oppure brodo vegetale)
Versate un filo d’olio in una casseruola e stufate lo scalogno con lo zenzero fresco sbucciato e tagliato a fettine, le carote tagliate a pezzi (ho lasciato la buccia) e la patata sbucciata e tagliata a dadini. Dopo 2-3 minuti coprite a filo con acqua, unite le mandorle non pelate, aggiustate di sale e lasciate cuocere fino a quando le verdure saranno tenere. Riducete il tutto in crema con un frullatore a immersione, unite un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiustate di sale se necessario, e servite la crema con scaglie di mandorle.
*se non trovate lo zenzero fresco usate quello in polvere e regolate la quantità secondo i vostri gusti :))
English Please!!!
Rainy days seem to have flown away like leaves in the wind passage.
I ride the bike, always the same street, cutting the unusually warm air. I look up: the balcony on the left, on the first floor, is still blooming; stopped at the door on the right side there’s the small dog looking curious through the opaque window glass.
The colors of fall in a bowl: orange, yellow, brown. Mingle with pungent ginger and sweet carrot under the sign of crunchy almonds.
I get off the bike. I climb the stairs. The warmth of home surrounds me. A bowl of warm soup hugs me and cuddle while the trees slowly become ochre and darkness falls. Soul food, soul soup.
Crema di carote, zenzero e mandorle – Carrot, ginger and raw almond soup
Ingredients: carrots, organic 10.5 oz (300g) | potato, organic 1 medium (about 7 oz; 200g) | scallions, sliced 1/2 | fresh ginger 1 small piece (1/4 inch or more; about 1/2 cm; ) | almonds, organic, unpeeled 1.4 oz (40g) | water (or vegetable broth) as needed. Serves 2.
Pour a little extra virgin olive oil in a saucepan and fry the fresh ginger, peeled and cut into slices, with the carrots cut into pieces (peel on) and the potato, peeled and cut into cubes. After 2-3 minutes cover with water, add the unpeeled almonds, salt to taste and simmer – with the lid – until the vegetables are tender. Reduce the vegggies in a smooth cream with a hand blender, drizzle with extra virgin olive oil, season with salt if necessary, and serve the soup hot decorated with almond flakes.
Ciao Ale, quando riappari come vedi io sono sempre qui a salutarti e sorriderti… :-) Perchè corro appena vedo un nuovo post, ehehe! Tra l’altro abbiamo parlato entrambe di strade che percorriamo ogni giorno… e ci legano anche quella ciotolina e l’idea che grazie ad una vellutata la giornata diventi migliore… le coccole con il cibo sono importanti…
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@Francesca Ciao! Grazie dell’affetto :))) sono momenti particolari in cui non riesco a dare al blog ciò vorrei, la cucina è sempre nel mio cuore ma spesso non c’è tempo nelle mie mani. Coccolarsi con il cibo è il modo migliore per dare una svolta alla giornata, per cancellare il grigio che ci circonda :)))
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Ciao Alessandra,
ti ho scoperto da poco, ma già seguo i tuoi post e le tue ricette con attenzione e curiosità! Questa crema di carote sembra davvero ottima, la proverò senz’altro! é quello che ci vuole in inverno, un bel piatto caldo che scaldi corpo e mente :) a presto, Federica
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@Federica Grazie mille!! E benvenuta :))) le zuppe sono tra i miei piatti preferiti quando fa freddo, sono facili da preparare e si possono creare mille combinazioni diverse senza mai annoiarsi. Spero ti piaccia!
A presto :)))
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